الخميس، 23 فبراير 2012

طرطة بالليمون وكريم باتسير



مقادير 

مكونات  الكيك 
12معلقة زيت 
12 معلقةدقيق
12معلقة عصير الليمون 
4معالق سنيدة
خميرة وحدة نتاع 
كيس فاني 
2بيضات
كاس عصير اليمون نسقو به العجين من بعد ما طيب 
بالنسبة للكريم 
2معالق بدرة كريم باتسير
1/2 لترو حليب
سكر حسب الرغبة 
بالنسبة للفلان 
1/2 لترو عصير الليمون
4معالق سنيدة
2اكياس فلان  بنكهة الفاني 
فواكه حسب الرغبة 

(محلاضة وخا في صورة2خمرة عملو غير وحدة )
طريقة 
نخدو البيض وسنيدة ونخدموهم مزيان ونضفو ليهم باقي عناصير ونصبو عجين في مول مدهون بزبدة 



ومرشوش بطحين ( ولازم يكون مول كيتفتح من جنب )
ندخلوها لفرن طيب ومن بعد ما طيب نصقوها بكاس عصير ونخلوها تبردونوضعهاعلى 
جنب 


من بعد ما كطيب كنسقوها بكاس د عصير الليمون ونتركها جانبا 


نمشو نحضرو كريم باتسير 


غدي نحتجو 1/2 لترو حليب 
3معالق سنيدة 
2معالق بدرة كريم باتسير فحال اللى وضح في صورة 
طريقة
 تحضير ساهلة ومعروفة وهي 
نصبو لحليب في كسرولة ونوضعه فوق نار ومالي يدفئ نزيدو 2معالق نتاع بدرة كريم باتسيروسنيدة 
ونبقو نحركو بمعلقة خشبية حتى يعقاد لكريم 



ونصبوه فوق كيك اللى حضرنا ونبسطوه مزيان فوقها كاملة 



من فوق هاد لكريم كندرو حبات الفواكه حسب الرغبة كل وحدة فيكم متال كوي لبنان لفريز تفاح ...

اللى كنقطعهم بطبعة الحال من قبل 


بهاد طريقة ونحولو ندخلهم في كريم باتسير 


كنحضر لفلان ديالنا عادي غير في موضع لحليب كنديرو عصير الليمون 


نعملو عصير الليمون في كسرولة ونخلوه حتى يسخن نزيدو لفلان وسكر ونخلوهم حتى يغلو مزيان فحال اللى في صورة 


نخدو  لفلان ونصبوه فوق طباقات سابقة اللى عندنا ولكن ماشي مباشرة نديرو وحد معلقة ونصبو فوقها باش ما نحفروش كريم باتسير




وندخلوها لتلاجة2ساعات 
ونخرجوها ونزينها كما بغينا 
وتقدم بااردة كدسير 






اي سؤال انا رهن الاشارة 
 اختكم في لله
ام سعد 
تحياتي للجميع 



سيكار مالح بالطـــــــــون والبيض



مقادير 
علبة طون 
بصلة كبيرة مقطعة
2بيضات مصلوقات ومحكوكات 
2معالق زيتون اخضر بدون عضم مقطع
معلقة كبير حامضة مرقد مقطع 
معلقة المعدنوس مقضع رقيق 
معلقة كبيرة زبدة 
رابعة الورقة بسطيلة صغيرة 
ابزار 
ملح 



طريقة 
في كسرولة كنوضعو البصلة مع الزبدة ورشة ملح  وابزار وكنقفل عليه ونتركها  على نار مهيلة حتى تنزل البصلة مزيااان 


من بعد كنضفو الطون+زيتون+معدنوس +حامض


نخلطو جميع عناصر ونزولها من على نار 

واخير كنضفو البيض 

ونتركو  الحشوة تبرد شوية 


كنبسطو الورقة وحدة 

ونعمل فيها مقياس معلقة كبير ونص د الحشوة 

ونلفو الورقة من جوانب هما الاولين عاد



نلفها على نفسها 
كيف واضح في صورة 

وندهنو بالبيض باش تلصق الورقة على بعضها 



في لاطة الفرن مدهونة بشويش زبدة كنصفو فيها سيكار 

وهاكا حتى نكمل الكمية اللى عندنا 


اختياري 
ممكن ندهنم بالبيض لاعطاء للون 



وندخلهم للفرن يتحمرو من الجهتين 

وبالصحة وراحة