الثلاثاء، 17 يناير 2012

كيش بالطــــــــــــــــــــــــون والقشدة طرية



مقادير

العجين مرمل 

250غ فورص

بيضة

ملح

125غ زبدة

حشوة 


علبة طون 

نص علبة د الدرة مصبرة 

3بيضات

3معالق قشدة الطرية

3 معالق حليب 

بصلة مشحرة في زيت د الطون وملح وشوش لبزار

شوش معدنوش مقطع رقيق 

نص حامضة مصيرة باللوب ديالها 

طريقة 

تحضير العجين اولا

كنخد دقيق كنخلطه مع الزبدة وملح ونرملها ونتركها 5دقايق 


من بعد كنضفو البيضة ونخلطو بسرعة ونتركها ترتاح عاود30دقيقة 


كنبسطها في مول اللى مرشوش بطحين ومدهون بالزبدة من قبل كما هو باين 

وكنتكها بالشكوة
ونعملو فيها البصلة الى شحرنها من قبل 

كنخدو

ونبدو نضيفو فيهم بترتيب

1الطون 

2درة

3حامض

4معدنوس

في زلافة كنخفق البيض بالشكوة مع القشدة ولحليب وملح وابزار 


ونصب خليط فوق الكيش


وندخله للفرن مسخن من قبل لمدة 30دقيقة تقريبا 
بالصحة وراحة